2013年09月08日
とんこつ専門店七志
東京の渋谷に「とんこつ専門店七志」というお店があります。
1キロのげんこつから3人前しか取れないスポ鶏がらでまろやかにまとめたスープが自分のお店です。丁寧に下処理した豚骨を10時間認証強火で煮込むことで、臭みのない旨味が凝縮されるそうです。
創業以来吹田市のタレで煮込んだ茎わかめやタケノコもよく合うようですね。
1階はカウンター席だけですが、 2回はテーブル席が中心となっているようです。窓側の席からにぎわう渋谷の街を見ながら、ゆっくり食事ができるようになっているようです。
とんこつを丹念に煮込んで作るスープは絶品だそうですね。こまとニンニクの焙煎香味油や自家製ラー油をテーブルに置いてあるようです。
濃厚七志ラーメン680円は、豚骨をベースとした繊細なスポ鶏がらで転ぶ中にまとめた極上スープのラーメンです。
1キロのげんこつから3人前しか取れないスポ鶏がらでまろやかにまとめたスープが自分のお店です。丁寧に下処理した豚骨を10時間認証強火で煮込むことで、臭みのない旨味が凝縮されるそうです。
創業以来吹田市のタレで煮込んだ茎わかめやタケノコもよく合うようですね。
1階はカウンター席だけですが、 2回はテーブル席が中心となっているようです。窓側の席からにぎわう渋谷の街を見ながら、ゆっくり食事ができるようになっているようです。
とんこつを丹念に煮込んで作るスープは絶品だそうですね。こまとニンニクの焙煎香味油や自家製ラー油をテーブルに置いてあるようです。
濃厚七志ラーメン680円は、豚骨をベースとした繊細なスポ鶏がらで転ぶ中にまとめた極上スープのラーメンです。
Posted by シーバス at 14:21│Comments(0)